Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy di Suedwolle Group Italia S.p.A.

1. Titolare
Il gestore della presente pagina internet (https://www.suedwollegroup.com/swgi), Suedwolle Group Italia S.p.A., Via del Mosso 10, 13894 Gaglianico, Italia, è il titolare ai sensi del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati dell’UE (in inglese GDPR), che individualmente o congiuntamente prende decisioni ai fini del trattamento di dati personali, di seguito denominati “dati.”

2. Trattamento di dati personali
Secondo il GDPR (Regolamento dell’Unione Europea in materia di trattamento dei dati personali e di privacy), i “dati personali” sono qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificabile o meno (persona interessata). Una “persona fisica identificabile” è una persona che è possibile identificare, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo (come ad esempio il nome, un codice identificativo, dati relativi alla localizzazione, un identificativo online oppure uno o più fattori specifici relativi all’identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale di tale persona fisica).

“Trattamento” significa qualsiasi operazione o insieme di operazioni compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come ad esempio la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’utilizzo, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Per l’uso del nostro sito internet non vi verrà richiesto di fornire alcun dato. Tuttavia, in alcuni casi, avremo bisogno del Vostro nome, indirizzo e qualsiasi altra informazione aggiuntiva per potervi fornire il servizio richiesto.

La stessa cosa si applica, ad esempio, all’invio di materiale informativo e merci ordinate, così come a risposte a richieste individuali. Nel caso fosse necessario, vi invieremo una notifica. Inoltre, tratteremo soltanto dati forniti su base volontaria, e dati raccolti automaticamente quando viene visitato il nostro sito (ad esempio il vostro indirizzo IP e i nomi delle pagine che avrete aperto, il vostro browser e sistema operativo, l’ora e data di accesso, motori di ricerca utilizzati o nomi dei file scaricati).

Se richiederete qualche nostro servizio, solitamente verranno raccolti unicamente i dati necessari per espletare il servizio richiesto. Qualsiasi dato aggiuntivo che potremmo richiedere verrà fornito su base volontaria.

I dati verranno trattati unicamente per espletare i servizi richiesti e per tutelare i nostri interessi legittimi di impresa.

3. Protezione dei vostri dati personali
Vi ringraziamo per il Vostro interesse per la nostra azienda e i nostri prodotti e/o servizi. Desideriamo farvi sentire al sicuro per quanto riguarda i vostri dati quando visitate il nostro sito internet. Consideriamo la protezione dei vostri dati con la massima serietà e nel pieno rispetto del Regolamento GDPR così come del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 nella sua forma attualmente in vigore.

Abbiamo adottato misure tecniche ed organizzative per assicurare il rispetto delle nostre normative di protezione dei dati e di quelle dei nostri fornitori esterni di servizi. Pretendiamo dai nostri dipendenti e prestatori di servizi di mantenere la confidenzialità e di aderire al regolamento GDPR e al D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 nella sua forma attualmente in vigore.

Come parte del nostro impegno a fornire informazioni, desideriamo che la presente Informativa sulla privacy sia il più trasparente possibile, e pertanto spiegheremo qui di seguito gli scopi del trattamento dei vostri dati e l’uso di strumenti di monitoraggio ed analisi, cookie e social media plug-in.

4. Finalità del trattamento di dati personali
Tratteremo i dati forniti da voi secondo i principi della data economy (economia dei dati reali) e secondo le limitazioni della finalità. Il principio di limitazione della finalità afferma che i dati devono essere raccolti per finalità specifiche, esplicite e legittime, e non per essere successivamente trattati in modo incompatibile con tali finalità. Un ulteriore trattamento dei dati ai fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o ai fini statistici non è considerato incompatibile con le finalità iniziali.

Trattiamo soltanto i vostri dati per rispondere a richieste, elaborare i vostri ordini e fornirvi accesso a certe informazioni oppure offerte. Anche la cura di relazioni con i clienti potrebbe richiedere che noi o un fornitore di servizi usiamo tali dati per informarvi di offerte su prodotti o per condurre sondaggi online per assolvere ai compiti e alle richieste presentate dai nostri clienti o per soddisfare le loro richieste.

Tratteremo solamente i dati forniti da voi online per le finalità indicate. I vostri dati non saranno trasferiti a parti terze senza il vostro consenso esplicito.

I dati verranno raccolti o trasmessi soltanto ad istituzioni e/o ufficiali statali autorizzate/i secondo le leggi applicabili oppure, se ci verrà richiesto, tramite ordinanza di un tribunale.

Rispettiamo il fatto che potreste non desiderare fornire i vostri dati per intrattenere relazioni tra cliente e fornitore, (in particolare ai fini di marketing diretto o per finalità di ricerche di mercato). Non venderemo i vostri dati a terzi né li commercializzeremo in altro modo senza il vostro consenso.

5. Dati raccolti in automatico durante la navigazione sul nostro sito internet
Mentre usate il nostro sito internet, i dati seguenti potrebbero essere trattati per motivi tecnici e organizzativi: i nomi delle pagine che avete aperto, il vostro browser e sistema operativo, l’ora e data del vostro accesso, i motori di ricerca utilizzati oppure i nomi dei file scaricati e il vostro indirizzo IP.

6. Cookie
Quando visitate il nostro sito internet, potremmo salvare informazioni sul vostro computer sotto forma di cookie (di sessione). I cookie sono piccoli file di testo trasmessi mediante un server internet al vostro browser, che vengono salvati sull’hard disk del vostro computer.

Tranne che per il vostro indirizzo IP, non verrà salvato alcun dato personale dell’utente. Questa informazione vi permette di essere riconosciuti automaticamente durante la vostra prossima visita sul nostro sito internet e renderà la navigazione più facile. I cookie ci permettono per esempio di adattare il nostro sito internet secondo i vostri interessi e di salvare la vostra password in modo che non dovrete reinserirla ogni volta che visiterete il nostro sito internet.

Potete anche visitare il nostro sito senza l’installazione di cookie. Se non desiderate che riconosciamo il vostro computer, potrete evitare il salvataggio dei cookie sul vostro hard disk impostando sul vostro browser l’opzione “disabilitare i cookie.” Per istruzioni dettagliate vi preghiamo di consultare la funzione aiuto del vostro browser. Tuttavia, si ricorda che la disabilitazione dei cookie potrebbe impedirvi di usare appieno tutte le funzioni delle nostre offerte.

7. Uso di Google Analytics
Il nostro sito internet usa Google Analytics, un servizio di web analytics (sistemi di tracciamento per il web) fornito da Google Inc. (“Google”), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Google Analytics usa i cookie, che sono file di testo ubicati sul vostro computer, per aiutare il sito internet ad analizzare come gli utenti usano il sito.

Le informazioni generate dai cookie relative al vostro uso di questo sito internet in genere verranno trasmesse e archiviate da Google su server ubicati negli Stati Uniti. Se su questo sito sarà attiva l’anonimizzazione IP, tuttavia, Google abbrevierà il Vostro indirizzo IP preventivamente all’interno degli stati membri dell’Unione Europea oppure in altri stati firmatari dell’Accordo sullo Spazio economico europeo (cosiddetto IP masking).

Soltanto in casi eccezionali l’intero indirizzo IP verrà trasmesso ai server di Google negli Stati Uniti e abbreviato lì. Su questo sito internet è attiva l’anonimizzazione IP. Google userà tale informazione per conto dell’operatore di questo sito internet allo scopo di valutare il vostro uso del sito internet, compilando rapporti sull’attività del sito internet a fornendo altri servizi agli operatori del sito internet relativi all’attività sul sito internet e l’uso di internet.

L’indirizzo IP trasmesso dal Vostro browser come parte di Google Analytics non è correlato ad altri dati provenienti da Google. Potrete rifiutare l’uso di cookie selezionando le relative impostazioni nel Vostro browser, tuttavia, vi preghiamo di considerare che se lo farete, potreste non essere in grado di usare tutte le funzionalità del presente sito internet. Potreste anche essere contrari alla raccolta da parte di Google di dati generati dai cookie e relativi al vostro uso del sito internet (incluso il vostro indirizzo IP) e al trattamento di tali dati da parte di Google, scaricando ed installando il plug-in per browser disponibile al seguente indirizzo. Il link corrente per tale scopo è: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Come alternativa al plug-in per browser o ai browser su apparecchi mobile, potete cliccare sul seguente link per evitare che Google Analytics raccolga dati su questa pagina internet in futuro. Un cookie per rifiutare l’utilizzo è posizionato sul vostro apparecchio. Se cancellerete i vostri cookie, dovrete cliccare di nuovo sul link.
Potete scaricare l’informativa sulla privacy e le condizioni di utilizzo di Google qui:

https://policies.google.com/privacy?hl=it
https://policies.google.com/terms?hl=it

8. Uso di Instagram
Il nostro sito internet usa “Instagram” che è gestito da Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, Stati Uniti. Le icone “Instagram” presenti sul nostro sito internet invieranno notifiche ad Instagram sul fatto che avrete aperto una determinata pagina sul nostro sito internet. Se avrete effettuato l’accesso ad Instagram, Instagram potrebbe associare la vostra visita sul nostro sito internet al Vostro account Instagram e associare i vostri dati. Instagram salverà i dati trasmessi dal vostro browser quando l’icona “Instagram” è attivata. Per scoprire le finalità e la misura della raccolta dati, un ulteriore trattamento e l’utilizzo di dati da parte di Instagram e i vostri rispettivi diritti e opzioni di impostazioni per la protezione della vostra privacy, vi preghiamo di consultare l’Informativa sulla privacy all’indirizzo http://instagram.com/about/legal/privacy/.

Se non desiderate che Instagram registri la vostra visita sul nostro sito internet al vostro account Instagram, vi preghiamo di scollegarvi dal vostro account Instagram prima di visitare il nostro sito.

9. Uso di WeChat
Il nostro sito internet usa “WeChat“, che è gestita da Tencent Holdings Ltd., Tencent Building, Kejizhongyi Avenue, Hi-tech Park, Nanshan District, Shenzhen, Repubblica Popolare Cinese. L’app WeChat offre numerose possibilità di comunicazione, come per esempio l’invio ad altri di testi, foto, video, messaggi vocali ecc..

Se usate WeChat, i vostri dati e le informazioni che avete aperto su una certa pagina di offerte sul nostro sito internet verranno trasmessi ai server di WeChat e processati in Cina. Ciò significa che i dati di utilizzo verranno assegnati al Vostro account personale. Anche se non avete un account WeChat, WeChat potrebbe ottenere e salvare il Vostro indirizzo IP.

Noi non abbiamo alcun potere sui contenuti dei dati trasmessi. Per la finalità e lo scopo del trattamento dei dati i vostri diritti in quanto persona interessata e le opzioni di impostazione della privacy, vi preghiamo di visitare il seguente sito che contiene l’informativa sulla privacy del fornitore: https://www.tencent.com/en-us/zc/privacypolicy.shtml.

10. Bambini e giovani
Il nostro sito internet si intende esclusivamente per candidati e/o clienti potenziali, partner commerciali e rappresentanti dei media.

Le persone di età inferiore ai 16 anni non dovrebbero trasmetterci dati senza il consenso di un genitore o tutore. Non richiediamo dati di bambini o giovani che non abbiano compiuto 16 anni. Non raccogliamo dati di questo tipo né li forniamo a terzi.

11. Sicurezza
Abbiamo implementato misure tecniche ed operative di protezione secondo le norme applicabili allo scopo di proteggere i vostri dati dalla perdita, distruzione, manipolazione, e dall’accesso non autorizzato. Le nostre misure di sicurezza vengono riviste periodicamente e adattate al progresso tecnologico. Tutti i nostri impiegati e tutte le persone che partecipano al trattamento dei dati sono tenute ad aderire al Regolamento Generale di Protezione dei Dati (GDPR), al D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, nella sua forma attualmente in vigore e ad altre leggi rilevanti per la protezione dei dati e sono tenuti a trattare i dati in modo confidenziale.

Inoltre, prendiamo relativi accordi con qualsiasi fornitore esterno di servizi al quale diamo incarichi.

Le nostre misure di sicurezza vengono periodicamente riviste e adattate secondo il progresso tecnologico.

12. Modifiche alla nostra Informativa sulla privacy
Ci riserviamo il diritto di effettuare modifiche alle nostre misure di sicurezza e di protezione dei dati se necessario, a seguito di sviluppi tecnologici. In tali casi, adatteremo anche la nostra Informativa sulla Privacy. Pertanto, vi preghiamo di osservare la versione di Informativa sulla privacy attualmente in vigore.

13. Consenso
Se il trattamento dei vostri dati dovesse richiedere il Vostro consenso, ve lo richiederemo e utilizzeremo i vostri dati per le finalità per le quali abbiamo richiesto il vostro consenso. Il Vostro consenso verrà documentato in formato digitale.

Potrete revocare il Vostro consenso in qualsiasi momento, con effetto per il futuro. Per fare ciò, vi preghiamo di contattare mandarci un’e-mail a: info@suedwollegroup.it

14. Candidature
Quando trasmettete i vostri dati in quanto candidati, acconsentite al trattamento dei vostri dati per il processo di candidatura in questione. Potrete revocare il Vostro consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro.

15. Diritti della persona interessata
Se trattiamo i vostri dati, siete titolari dei seguenti diritti in quanto persona interessata:

a) Diritto di informazione
Ai sensi dell’art. 15 GDPR, avete il diritto di essere informati sui dati che trattiamo.
Nello specifico, avete il diritto di ottenere informazioni relative alle finalità del trattamento, alle categorie di dati personali in questione, alle categorie di possibili destinatari e al periodo stimato per il quale i dati personali verranno conservati.

Vi preghiamo di inviare richieste di informazione via e-mail all’indirizzo info@suedwollegroup.it
Ai sensi dell’art. 16 del GDPR viene indicato il Vostro diritto di ottenere una rettifica o un completamento dei vostri dati da parte nostra.

Potrete esercitare tale diritto contattando gli indirizzi sopra indicati.

b) Diritto di cancellazione
Ai sensi dell’art. 17 del GDPR, avete il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che vi riguardano, se la conservazione dei dati non è più richiesta e se non vi è alcun altro motivo legale per il loro trattamento. Potrete anche ottenere la cancellazione se vi opponete al trattamento e non sussistono motivi legittimi prevalenti per il trattamento e se i vostri dati sono stati trattati illecitamente o se i dati personali devono essere cancellati per adempiere ad un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione Europea o di un singolo Stato membro.

Potrete esercitare tale diritto contattando gli indirizzi sopra indicati.

c) Diritto di limitazione del trattamento
Ai sensi dell’art. 18 del GDPR, avete il diritto di ottenere la limitazione del trattamento quando contestate l’esattezza dei vostri dati personali per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare: l’esattezza dei vostri dati personali; se il trattamento è illecito, ma l’interessato si oppone alla cancellazione dei propri dati personali; le finalità per il trattamento cessano di essere applicabili, ma i dati sono necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure se vi siete opposti ai sensi dell’art. 21 del GDPR e se non è ancora stato determinato se i motivi legittimi del titolare del trattamento prevalgono sui vostri interessi.

Potrete esercitare tale diritto contattando gli indirizzi indicati in precedenza.

d) Diritto alla portabilità dei dati
Ai sensi dell’art. 20 del GDPR avete il diritto di ricevere i vostri dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico (portabilità dei dati). Inoltre, in determinate circostanze, potrete anche ricevere i vostri dati direttamente dal titolare del trattamento, se ciò fosse tecnicamente possibile.

Potrete esercitare tale diritto contattando gli indirizzi indicati in precedenza.

16. Diritto di opposizione
Avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento all’uso dei vostri dati per le finalità sopra indicate (art. 21 del GDPR). Ciò è possibile per opposizioni al marketing diretto o per motivi relativi alla vostra particolare situazione personale. Se vi opporrete al marketing diretto, applicheremo il Vostro diritto generale di opposizione senza informazioni relative alla vostra particolare situazione personale.

Per esercitare il Vostro diritto di opposizione, vi preghiamo di inviarci un’e-mail a info@suedwollegroup.it.

17. Domande, suggerimenti, reclami al Responsabile della protezione dei dati interno/esterno
Per qualsiasi domanda relativa all’Informativa sulla Privacy, la protezione dei dati o il trattamento dei vostri dati personali, vi preghiamo di contattare direttamente il nostro Responsabile della protezione dei dati:

Suedwolle Group Italia SpA
Via del Mosso 10
13894 Gaglianico
info@suedwollegroup.it

Richieste di informazione, suggerimenti così come reclami possono essere inviati direttamente al Responsabile della protezione dei dati.

18. Diritto di inoltrare un reclamo all’autorità di vigilanza
Si prega di notare anche che, a prescindere da altri mezzi amministrativi o legali, avete il diritto di presentare reclami ad autorità di vigilanza, in particolare nello Stato membro della vostra residenza abituale, sul vostro posto di lavoro o sul posto della presunta violazione, se credete che il trattamento dei vostri dati personali violi il GDPR.

Un elenco di autorità di vigilanza (settore non pubblico) ed i loro relativi indirizzo è fornito (in tedesco) al seguente link: www.garanteprivacy.it.